:

7/07/2010

Cara Uninstal Deepreeze

Diposkan oleh Ilmu Tentang Komputer

Pembekuan sistem yang terjadi dalam PC anda dengan memakai software deepfreeze, mungkin bisa mebuat komputer anda terbebas dari virus, namun ada kalanya anda ingin menambahkan beberapa file di hARDDISK ANDA,
namun apa daya, deepfreeze harus segera di uninstall dahulu,, nah bagaimana cara uninstall deepfreeze??
untuk lebih jelasnya langsung Ke tkp !!
cara uninstall atau disable deepfreeze sangat mudah,
ikuti langkah berikut:
tekan shift dan double klik pada icon deepfreeze di taskbar.
setelah itu akan muncul kotak password, masukkan password jika anda set deepfreeze dg password, jika tidak langsung saja tekan ok.
kemudian pilih boot thawed (paling bawah).
tekan oke.
kemudian restart pc anda,
uninstall deepfreeze dg double click pada master deepfreeze yg tadinya anda gunakan untuk menginstall.

Read More..

6/29/2010

Cara Meginstalasi OS dengan Cepat

Diposkan oleh Ilmu Tentang Komputer

Ada Yang sering install ulang Komputer ??

Install ulang sistem operasi barangkali sering dilakukan oleh banyak pengguna komputer. Ketika komputernya dirasa sudah “lemot,Banyak Virus,RUSAK” karena banyaknya hal-hal yang tidak penting, install ulang bisa jadi penyegaran.


Instal ulang komputer memakan waktu yang tidak sebentar. Yah, siapkanlah waktu 30 menit – 1 jam. Lamanya instalasi tergantung perangkat keras (baca: prosesor, memori, dan harddisk) yang dipakai.


Sebetulnya instalasi ulang sistem operasi tidak selalu harus berjalan begitu lama. Dengan melakukan kloning terhadap harddisk, kita tidak perlu melalui proses instalasi yang panjang. ita cuma perlu menyalin dari hasil kloning dan PC pun bersistem operasi lagi. Supaya hasil kloning berupa sistem operasi yang masih segar, lakukan kloning sesaat setelah Anda selesai meng-install sistem operasi dan berbagai driver. Program-program lain sebaiknya belum di-install.


Inti dari kloning harddisk adalah menyalin isi seluruh harddisk ke media lain – bisa ke harddisk lain, CD, DVD, atau harddisk eksternal. Dengan melakukan kloning, Anda akan mendapatkan isi CD-R sama persis dengan isi harddisk.

Kita butuh beberapa parangkat untuk melakukan kloning. Pertama adalah software untuk kloning. Salah satu yang bisa gunakan adalah Norton Ghost dari Symantec. Kita juga butuh CD-writer, CD start-up, dan 2 disket floppy 1, 44 MB.

Simpan ke CD

Karena kita akan melakukan kloning terhadap sistem operasi, drive yang berisi sistem operasi yang akan dikloning – biasanya drive C. Tapi, bisa saja kan sistem operasi ada di drive lain, misalnya karena ada lebih dari satu sistem operasi dalam PC.

Pada tutorial ini, PCplus akan melakukan kloning terhadap drive C yang berisi sistem operasi Windows dengan ukuran partisi sebesar 400 MB.

Tanpa ba bi bu lagi, mari langsung mulai.
1. Jalankan Norton Ghost dengan mengklik [Start] > [Program] > [Norton Ghost] > [Norton Ghost].

2. Anda akan menjumpai tampilan Ghost Basic. Pilih opsi pertama, yaitu [Backup].

3. Klik [Next].

4. Dalam opsi Source pilih pilih drive C. Dalam opsi Destination pilih [Recordable CD or DVD]. Setelah itu, klik [Next] > [OK].

5. Tekan tombol [Next], [Next] lagi, [Next] sekali lagi. Lalu klik [Continue], klik [Run Now], dan terakhir klik [OK].

Windows akan restart dan Norton Ghost pun melakukan back-up. Kini Anda memiliki 1 CD yang merupakan image dari drive C Anda. Isi dari CD tersebut hanyalah 1 file yang berekstensi GHO. Anda tidak dapat melihat isi dari file tersebut tanpa bantuan Ghost Explorer. Dengan bantuan Ghost explorer, Anda dapat melihat file yang ada di dalam file GHO tersebut.

Bikin Start-up Disk

Kita butuh disket start-up agar hasil image berupa file GHO bisa dipakai ketika kita hendak “meng-install ulang” sistem operasi. Start-up disk itu berupa dua disket floppy 1,44 MB. Disket pertama kita sebut “disket A”, sedangkan disket kedua kita sebut dengan “disket B”.

Jalankan Norton Ghost dan klik [Ghost Utilities] > [Norton Ghost boot wizard] > [CD/DVD startup disk with ghost] > [Next] > [Use PC-DOS] > [Next] > [Next] > [Next] > [Next] > [OK]. Masukkan disket kosong untuk dijadikan CD/DVD start-up. Tekan [Start] untuk melakukan format disket, setelah itu tekan [Close].

Selanjutnya disket akan dijadikan start-up disk. Ketika konfirmasi untuk memasukkan disket kedua muncul, keluarkan disket A dan masukkan disket B. Tekan [Start] untuk melakukan format dan tekan [Close]. Tunggu sampai proses selesai, lalu tekan [Finish] untuk mengakhiri.

Kini Anda telah memiliki 2 disket startup disk. Disket ini yang akan digunakan untuk booting pertama kali. Perlu diperhatikan bahwa kedua disket itu saling berhubungan satu sama lain. Disket A tidak dapat berjalan tanpa adanya disket B, begitu pun sebaliknya. Disket B tidak dapat berjalan tanpa adanya disket A.

“Install”

Kenapa install-nya dikasih tanda petik? Itu karena sesungguhnya kita tidak meng-install sistem operasi. Tetapi, hanya menyalin sistem operasi yang pernah kita install sebelumnya.

Langkah-langkah ini dilakukan ketika kita hendak menyegarkan kembali sistem operasi. Yang kita lakukan adalah kloning dari CD ke harddisk.

Pada BIOS, aturlah agar boot dilakukan dari disket floppy. Masukkan disket A pada floppy drive. Ikuti petunjuk yang ada pada monitor, jika Anda disuruh memasukkan disket B, maka masukkan disket B. Anda diminta untuk memasukkan disket A kembali dan tekan [Enter], dan yang terakhir Anda diminta kembali untuk memasukkan disket B.

Kini Anda telah memasuki Norton Ghost.

Untuk melakukan kloning dari CD ke harddisk, pilih [Local] > [Partition] > [from image]. Arahkan pada CD-ROM yang berisi file GHO, lalu tekan [Open]. Pada “Select source partition from image file”, klik [OK]. Lalu pada “Select local destination drive by clicking on the drive number”, klik [OK]. Pilih drive yang akan dikloning, pilih drive C, tekan [OK] dan tekan [Yes].

Kloning akan berjalan sampai mencapai 100 persen. Tekan [Reset computer] untuk restart. Keluarkan disket dari floppy drive dan aturlah pada BIOS Anda agar melakukan booting pertama dari hard disk.

Tunggu sampai komputer nyala!!

dan siap di gunakan>>> Sulusi Tepat bagi anda yang tak sabar dalam hal menunggu!!!!
TOP

Read More..

Seberapa Pintarkan Anda..?

Diposkan oleh Ilmu Tentang Komputer

Silakan dicoba, dicoba, dicoba! *mirip PKL aja!*

Di bawah ini ada empat pertanyaan dan satu pertanyaan bonus. Jawablah semua tanpa banyak berpikir. Cuma boleh berpikir sedetik, lalu jawab segera. OK?

Ayo cari tahu, seberapa pintar anda... .
Siap? GO!!!

Pertanyaan pertama:

Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi anda nomor berapa?

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua!

Jangan ngaco lagi, ya?.
Sekarang jawab pertanyaan kedua,
tapi jangan berpikir lebih banyak daripada ketika menjawab pertanyaan pertama tadi, OK ?

Pertanyaan Kedua:
Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi...?

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~


Jawaban: Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI... Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?


Pertanyaan Ketiga:
Ayah Mary punya lima anak: 1. Nana, 2. Nini, 3. Nunu,
4. Neni. Siapa nama anak kelima?
Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan.
Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan.
Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!


Pertanyaan Ke-5
Dikandang ada 4 bebek, di kali 2 bebek, Jadi ada Berapa Bebeknya ?

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Apa Jawaban Anda 8 ??
Salah, Yang Benar adalah 6, karna " Kali " adalah nama tempat, bukan Lambang matematika!!


Pertanyaan Ke-6
Didalam Sebuah Truck, ada 3 Ekor Kuda, saat ada polisi tidur, Kuda pertama Loncat, Lal di Polisi Tidur Ke-2 Kuda ke2 Jg ikut Loncat, Berapakah sisa Kuda di dalam Truck??

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~


Jika Jawaban anda 1, Maka Salah, Karna, semua kuda masih ada di dlam truck, soal'a Kuda'a Hanya Lompat, Dan tidak Kabur..


Pertanyaan ke-7
Disebuah desa, ada seorang nenek sedang menimba air di sumur, Lalu karna sudah terlalu Lemah, Nenek Tersebut, Masuk ke dalam sumur, Lalu dmnakah nenek itu keluar??

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Jawaban = Pasti di Koran Lah? ataw Jg bisa di TV and Media Lainya...


Pertanyaan ke-8
Di dahan Pohon Terdapat 10 Kawanan Burung . Lalu seseorang Menembak 1 ekor burung,
dan Matilah burng itu, Pertanyaan : Berapakah sisa Burung di dahan itu??


~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~.

Jawab anda Jika 9, sALAH, Karna saking keras'a bnyi tuh Tembakan, Kaburlah Semua Burung,,!!!


Okay, sekarang ronde bonus:

SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi...
Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?


Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu...




KIRIM TES INI UNTUK ORANG-ORANG PINTAR YANG ANDA KENAL!



Selamat menjawab dan semoga suskses,
Maaf Jika Pertanyaan'a Udah Expired..

Read More..

6/22/2010

Cara Menghilangkan Kantung Mata

Diposkan oleh Ilmu Tentang Komputer

Selamat Membaca
Setelah Posting Tentang artikel Komputer Terus, tak enak rasanya kl belum membagikan info umum kepada sobat sekalian pengunjung imam77
Hei Bagi kalian para netters sejati, apalagi yang ngenetnya sampai malam suntuk,,
pernaahkah anda meraskan perbedaan terhadap daerah di bagian mata anda..
Cobalah sesekali anda berkaca..


Pasti Timbul pertanyaan,, memang ada apasih dgn mata ku????
Apakah terdapat tanda-tanda kelelahan atau kantung mata? Tentunya hal-hal seperti itu dapat mengurangi kecantikan. Lalu bagaimana caranya mencegah agar kantung mata tak sering-sering muncul? Simak saja yang berikut ini..

Keindahan mata tidak hanya terpancar dari sinar yang berpendar yang melambangkan emosi dan apa yang Anda rasakan. Tetapi juga kesehatan dan kesegararan bagian fisik seputar mata Anda. Pernah mengalami ciri-ciri seperti mata terasa berat dan pedih, terbentuk kantung dan warna kecoklatan di bagian bawah mata, mata kerap gatal dan pedih serta tampak benjolan kecil pada bawah mata jika disentuh?
Kantung pada mata memang menjadi salah satu masalah yang mengurangi keindahan mata. Mau tampil tampil dengan bulu mata lentik semenggoda apa pun, tampil dengan eye shadow secantik apa pun, kalau mata Anda berkantung, sudah jelas Anda akan jauh dari kata cantik dan indah.

Penyebab mata berkantung pada setiap orang bisa bermacam-macam, antara lain :

1. Perubahan keseimbangan cairan tubuh karena perubahan cuaca, perjalanan jauh dan hormon
2. Bahan yang terkandung dalam obat
3. Alergi juga merupakan penyebab mata berkantung dan pedih
4. Cairan yang terperangkap pada bagian bawah mata yang biasanya terjadi ketika bangun tidur atau menangis
5. Pola tidur tidak teratur

Tapi jangan kuatir, mata berkantung bukannya tidak dapat diatasi kok. Untuk kembali mendapatkan mata indah Anda, lakukan saja hal-hal berikut :

* Gunakan krim mata. Aplikasikan dengan cara memijat bagian bawah mata ke arah luar untuk mengurangi cairan yang terkumpul. Jangan lupa untuk menyiimpan krim mata di dalam kulkas. Suhu dingin dapat menyegarkan mata Anda.
* Stroberi,mentimun dan kentang bisa mengurangi tampilan kantung mata. Potong dan kompreskan beberapa menit.
* Selain itu, bisa juga dengan membungkus potongan es pada kain katun dan menempelkannya pada kedua mata sebelum beraktivitas
* Tidak cukup hanya menjaga dari luar saja, banyaklah minum air putih untuk mengatasi kantung mata.
* Last but not least, do the beauty sleep! Atur jam tidur yang cukup, tentunya jangan sampai kurang tidur ataupun justru berlebihan.


nah gmna? sudah hilang belum kantung matanyya!!
sugesti saya : jadikan diri anda cantik !!
hhhee

Read More..

Cara membuat Flashdisk Unik

Diposkan oleh Ilmu Tentang Komputer

Selamat Membaca

http://akhyar78.blogspot.com


Kalo sekilas, mirip orang yang ngga ada kerjaan main colok kabel USB yang udah putus di laptop. Padahal asli nya emang flashdisk beneran.



1. Kabel USB


http://akhyar78.blogspot.com


2. Flashdisk, yang tentunya masih bisa berjalan dengan baik.


http://akhyar78.blogspot.com


Cara membuat :


Langkah 1:
http://akhyar78.blogspot.com


Langkah pertama kita bongkar dulu bagian casing flashdisk lalu diambil isi flashdisknya. Setelah itu kita bongkar juga bagian ujung kabel usb


Langkah 2:


http://akhyar78.blogspot.com


Setelah kita bongkar bagian ujung usb, lalu bagian engsel dalam kabel usb tersebut dibuka saja.


Langkah 3:


http://akhyar78.blogspot.com


Lalu bagian isi ujung usb dibuang saja, setelah itu kita cocokan dulu ukuran flashdisk dengan bagian ujung kabel usb


Langkah 4:
http://akhyar78.blogspot.com


Jika ukurannya cocok maka sebelum memasukkan flashdisk diberikan perekat terlebih dahulu, supaya flashdisknya tidak kendor.


Langkah 5:


http://akhyar78.blogspot.com


Jika langkah 4 telah selesai dikerjakan maka tinggal ditutup bagian ujung kabel usb dan agan-agan sekalian dapat mencoba hasil flashdisk buatan sendiri.

Read More..

Bagaimana Hipnotis Bisa melumpuhkan Otak

Diposkan oleh Ilmu Tentang Komputer

NEW YORK - Hanya dengan mengucapkan serangkaian kata, ahli hipnotis mampu "melumpuhkan" kinerja otak orang yang dihipnotisnya. Sekilas memang terdengar seperti bernuansa magis, namun ilmuwan memiliki penjelasan ilmiah mengenai hal ini.

Pada keadaan terhipnotis, seseorang akan melakukan apapun yang diperintahkan tanpa sadar.

Ilmuwan menganalisa mekanisme kerja otak manusia dalam keadaan terhipnotis dengan menggunakan alat pemindai otak.

"Mekanisme kerja otak yang terjadi ketika keadaan terhipnotis dikategorikan sebagai jenis keterhubungan kembali antara dua wilayah otak yang berbeda," kata Yann Cojan, dari University of Geneva, Switzerland, seperti yang dikutip dari Yahoo News Tech, Kamis (25/6/2009).

Studi yang melibatkan 12 orang partisipan ini mencoba mengulik apa yang terjadi ketika partisipan mencoba menggerakkan tangan dalam keadaan terhipnotis.

Hasilnya memperlihatkan, korteks penggerak pada bagian kanan otak seperti biasa memerintahkan tangan kanan untuk bergerak. Namun nyatanya kortek mengabaikan bagian otak yang secara normal berkomunikasi dalam mengontrol gerakan.

Padahal, bagian otak ini lebih banyak bekerja pada mekanisme sinkronisasi dibandingkan dengan yang biasa dilakukan pada keadaan sadar dengan wilayah otak berbeda yang disebut precuneus.

Precuneus berperan dalam penggambaran mental dan memori tentang seseorang. Cojan memperkirakan bagian precuneus ini yang terpengaruh oleh perkataan ahli hipnotis yang misalnya mengatakan, "tangan Anda sangat berat, tidak bisa digerakkan dan diangkat dari atas meja", dan lain sebagainya.

Precuneus kemudian memberitahukan bagian kortek penggerak dengan melanjutkan sugesti seperti, "Tangan Anda memang terasa sangat berat untuk diangkat. Anda tak bisa mengerak-gerakkannya."

"Pada saat kortek penggerak terhubung dengan sugesti yang mengatakan bahwa tangan Anda tidak bisa bergerak, maka bagian ini tidak mengirimkan pesan untuk menggerakkannya," tandas Cojan.
(srn)

Read More..

Efek keseringan browsing

Diposkan oleh Ilmu Tentang Komputer

Internet ternyata tak hanya mengubah cara manusia hidup, namun juga bisa mengubah cara kerja otak. Teori baru ini dikemukakan oleh seorang ilmuwan ahli syaraf yang berpendapat bahwa perubahan revolusioner di bidang teknologi berkemungkinan menempatkan kecerdasan teknologi di atas kecerdasan manusia.

Dalam penelitian yang digodok serius oleh seorang ilmuwan spesialis syaraf dari UCLA California bernama Gary Small, menemukan bahwa pencarian lewat internet dan pesan teks bisa membuat otak menjadi mahir dalam menyaring informasi dan membuat keputusan dalam waktu singkat.



Namun, penelitian yang yang memang memfokuskan pada fungsi otak ini, juga menemukan beberapa kekurangan seperti dapat menimbulkan kecanduan pada internet yang notabene persahabatan di dalamnya adalah virtual alias tidak nyata dan bisa meningkatkan penyakit tak peduli pada kedaan sekitar atau dalam istilah ilmiahnya disebut Attention Deficit Disorder, di samping beberapa kelebihan yang telah berhasil diungkap seperti mampu mempercepat proses pembelajaran dan meningkatkan kreativitas. Dengan penemuan seperti ini, Small berani mengklaim bahwa generasi berpotensi di waktu mendatang merupakan campuran dari seseorang yang memiliki keahlian teknologis dan sosial, walaupun masih dalam persentase kecil.

“Saya melihat ada perubahan evolusioner di sini. Generasi penerus di waktu mendatang merupakan generasi yang mumpuni dalam keahlian teknologis serta keahlian bersosialisasi,” papar Small seperti diberitakan Reuters, Rabu (29/10/2008).

“Generasi masa depan tersebut nantinya akan memilih berbicara secara langsung ketika mendapatkan surat elektronik atau pesan instan ketimbang hanya duduk diam dan membalas surat elektronik itu lewat cara biasa,” tambah Small lagi.

Keberanian direktur dari Memory & Aging Research Centre ini untuk mengungkap teori baru tentang otak, berdasar dari keyakinannya bahwa otak merupakan organ hidup yang paling sensitif dalam menghadapi perubahan di lingkungan sekitar seperti yang sudah terjadi akibat perkembangan pesat teknologi. Small berujar bahwa di dalam 24 orang dewasa yang berpartisipasi dalam penelitiannya, ditemukan adanya aktivitas berlipat ganda di sebuah area tertentu di otak yang bisa mengontrol pemutusan sebuah keputusan dan kemampuan membuat alasan yang kompleks.

“Bila otak dijejali dengan tugas mental yang sama berulang kali maka bisa memperkuat jaringan neural tertentu sehingga mengakibatkan otak mengabaikan tugasnya yang lain,” terang Small.

Generasi yang terbentuk dari kecerdasan teknologi seperti ini, atau diistilahkan ‘digital natives’ oleh Small, dirasa bisa menimbulkan masalah karena otak mereka akan selalu memindai informasi baru yang berpotensi menciptakan stress bahkan kerusakan otak. Oleh sebab itu Small melalui penelitiannya ingin menggugah generasi muda masa kini yang pada umumnya menghabiskan sembilan jam di depan komputer, untuk mulai kembali ke kehidupan sosial sehingga bisa mencegah menipisnya kepedulian antarsesama.

“Sekaranng kita sudah mengahadapi situasi dimana orang-orang makin kehilangan kemampuan untuk melakukan kontak sosial dengan sesama serta tak mampu lagi untuk membaca emosi maupun bahasa tubuh orang-orang di sekitarnya. Oleh sebab itulah kita harus mulai mengurangi kontak dengan berbagai teknologi dan mulai kembali ke berbagai aktivitas manusiawi, seperti makan malam bersama keluarga. Semua itu perlu dilakukan kembali agar tercapai keseimbangan dalam hidup dan teknologi tidak mengambil alih cara manusia hidup dan berpikir,’ jelas Small.

Read More..